martes, 8 de mayo de 2018

SEITAN CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes para 2 personas:

200 gr de seitan
200gr de champiñones fileteados
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de verdura
Harina de trigo
Bebida vegetal  (avena, soja,arroz..)
Vino blanco
200ml de agua
Salsa de soja 
Sal y pimienta
Aceite de oliva


Elaboración:



Empezamos cortando el seitan en lonchas. Lo ponemos en la sarten, con una cucharada sopera de aceite de oliva, junto la mitad, más o menos, de los champiñones, salpimentamos y ponemos un chorrito de salsa de soja. Cuando empiece a estar dorado, lo sacamos del fuego y reservamos en un plato. 

Seguimos picando la cebolla y el diente de ajo. Sofreimos en la misma sarten, junto con la otra mitad de los champiñones. Cuando empiecen a dorarse espolvoreamos una cuchara sopera de harina de trigo y removemos hasta que quede perfectamente integrada con los ingredientes. Es muy importante que no quede ni rastro de la harina en la sarten antes de pasar al siguiente punto, sino os quedaran grumos en la salsa. En este punto añadimos la bebida vegetal, poco a poco y sin dejar de mover, hasta que os quede una consistencia como la de la ultima imagen aprox.
Retiramos del fuego y pasamos por la batidora. Ya tenemos nuestro concentrado de salsa de champiñones.

Volvemos a poner el seitan y los champiñones que teniamos reservados en la sarten y añadimos el concentrado de salsa de champiñones, un chorrito de vino blanco, un vaso de agua y una pastilla de caldo de verduras.

Removemos bien y dejamos que se cocine durante 5 minutos a fuego medio.

Lo sacamos del fuego y ya esta listo para servir. 

¡Suerte cocinillas!

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