Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas grandes
150 gr de soja texturizada fina
1 pastilla de caldo de verdura
Harina de trigo
Bebida vegetal (avena, soja,arroz..)
Vino blanco
Salsa de soja
Sal y pimienta
Aceite de oliva
250ml de agua
Queso rallado vegano
1 pastilla de caldo de verdura
Harina de trigo
Bebida vegetal (avena, soja,arroz..)
Vino blanco
Salsa de soja
Aceite de oliva
Queso rallado vegano
Opcional:
Bechamel
Elaboración:
Antes de empezar, encendemos el horno a 180°. Lavamos las berenjenas, las abrimos por la mitad y las horneamos durante 30 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno. Ponemos la soja texturizada en un cazo con el agua y la pastilla de caldo y la llevamos a ebullición. Cuando la soja se vea hidratada, retiramos del fuego y reservamos.
Sacamos las berenjenas del horno y las vaciamos. Guardamos la carne de una berenjena
para el relleno.


Picamos la cebolla en trozos pequeños. La ponemos en una sarten y sofreímos. Cuando empiece a dorarse añadimos la soja texturizada sin el caldo (lo seguimos reservando). Añadimos la carne de una de las mitades de berenjenas que hemos horneado. Ponemos un chorrito de salsa de soja y una pizca de sal y pimienta.
Le damos unas vuetas y espolvoreamos una cucharada de harina por encima. Removemos hasta que la harina esté totalmente integrada y repetimos la operación con otra cucharada de harina. Añadimos la bebida vegetal poco a poco, sin dejar de mover, hasta que quede una consistencia de pasta suave. Añadimos el caldo que teníamos reservado y un poco de vino blanco, seguimos cocinando 5 minutos más y retiramos.
Ponemos el relleno en las berenjenas que hemos horneado y ponemos bechamel (opcional) por encima y queso rallado vegano.
Antes de empezar, encendemos el horno a 180°. Lavamos las berenjenas, las abrimos por la mitad y las horneamos durante 30 minutos.Mientras tanto preparamos el relleno. Ponemos la soja texturizada en un cazo con el agua y la pastilla de caldo y la llevamos a ebullición. Cuando la soja se vea hidratada, retiramos del fuego y reservamos.
Sacamos las berenjenas del horno y las vaciamos. Guardamos la carne de una berenjena
para el relleno.


Picamos la cebolla en trozos pequeños. La ponemos en una sarten y sofreímos. Cuando empiece a dorarse añadimos la soja texturizada sin el caldo (lo seguimos reservando). Añadimos la carne de una de las mitades de berenjenas que hemos horneado. Ponemos un chorrito de salsa de soja y una pizca de sal y pimienta.
Le damos unas vuetas y espolvoreamos una cucharada de harina por encima. Removemos hasta que la harina esté totalmente integrada y repetimos la operación con otra cucharada de harina. Añadimos la bebida vegetal poco a poco, sin dejar de mover, hasta que quede una consistencia de pasta suave. Añadimos el caldo que teníamos reservado y un poco de vino blanco, seguimos cocinando 5 minutos más y retiramos.Las podemos guardar el incluso congelar hasta que las queráis comer. Cuando llegue el momento solo tendremos que gratinarlas en el horno.
¡Suerte cocinillas!

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