sábado, 3 de marzo de 2018

CREMA DE CALABAZA

Ingredientes para 4 personas:

500gr de calabaza pelada
1 zanahoria grande
1 puerro mediano
1 cebolla mediana
2 patatas medianas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Agua

Para servir:

Semillas de chia
Picatostes
Aceite de oliva

 Elaboración:

Antes de empezar, os aconsejo que compréis la calabaza ya pelada y cortada en dados. Sino lo tendréis que hacer vosotros y ya os adelanto que la piel de la calabaza es durísima.

Picamos la cebolla en trozos pequeños. Pelamos la zanahorias y las patatas. Cortamos las zanahorias y el puerro en rodajas y las patatas en dados.

En una olla, a fuego medio, echamos un chorrito de aceite, la cebolla y el puerro. Sofreímos durante 5 minutos y incorporamos la zanahoria y las patatas Sofreímos también durante 2-3 minutos. Finalmente añadimos la calabaza a la olla y seguimos friendo, moviendo regularmente para que no se pegue. Tiene que estar unos 10 minutos, hasta que veais que las verduras se estan dorando.

Cubrimos con agua hasta que queden bien tapados todos los ingredientes. No hace falta echar más agua a no ser que se os evapore, siempre estamos a tiempo a añadirla al final. Dejamos hierva durante unos 30 minutos, hasta que la calabaza este blanda. Importante, si durante el proceso queremos añadir más agua tendrá que ser caliente (para no romper la cocción).

Retiramos del fuego y pasamos todas las verduras al vaso de la batidora. trituramos y vamos añadiendo el caldo de la olla hasta conseguir la textura deseada. Si aun echando todo el caldo de la olla considerais que aun es demasiado espesa, siempre podeis añadir un poquito de agua.

Servimos con semillas de chia, picatostes y un poco de aceite de oliva crudo por encima.

¡Suerte cocinillas!

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