domingo, 26 de enero de 2014

BECHAMEL



Ingredientes para unos 500ml:


40 gr de margarina vegetal 
3 cucharadas soperas de harina
500 ml de Leche vegetal (arroz, avena,..)
Nuez moscada
Sal
Pimienta


Elaboración:




Ponemos en una sartén la mantequilla, a fuego medio. Cuando empiece a estar deshecha, espolvoreamos una cucharada de harina por encima y removemos hasta que quede perfectamente integrada. Repetimos la operación 2 veces más, hasta tener las 3 cucharadas de harina perfectamente disueltas en la mantequilla. Sin apartar del fuego, agregamos un chorrito de leche vegetal a mezcla. Removemos enérgicamente hasta que la salsa sea homogénea. Añadimos el resto de leche vegetal poco a poco y sin dejar de remover. Echamos nuez moscada, sal y pimienta al gusto.


NOTA: Depende de lo espesa que queramos la salsa podemos poner más o menos leche vegetal, teniendo en cuenta que cuando quitemos la bechamel del fuego se espesará un poco más.

¡Suerte cocinillas!

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