Ingredientes para 2 personas:
3 o 4 patatas
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de caldo de verduras
1 hoja de laurel
2 ajos
Perejil
Aceite
Sal y pimienta
Vino para cocinar
Elaboración:
En primer lugar encendemos el horno a 200º para que se vaya calentando. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas, y picamos la cebolla.
En una fuente para horno ponemos un poco de aceite, y colocamos las patatas y la cebolla como base. Salpimentamos. Ponemos el tomate partido a la mitad en cada uno de los extremos de la fuente. Horneamos durante 20 minutos.
Mientras tanto picamos el ajo y el perejil y preparamos el caldo. Si tenéis caldo hecho, perfecto. Sino podéis hacerlo echando media pastilla de caldo en un vaso de agua hirviendo. Una vez hayan pasado los primeros 20 minutos, sacamos la fuente del horno y añadimos el ajo y el perejil, el caldo y el vino blanco. Horneamos durante 20 minutos más.
Volvemos a sacar la fuente del horno y con ayuda de una pera de salsa o una cuchara, regamos las patatas con el propio caldito, para que no se reseque. Volvemos a meter en el horno unos 10 minutos más, y listo para servir.
¡Suerte cocinillas!
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