Ingredientes para 4 personas:
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cebollas grande
1 puerro
1 hoja de laurel
2-3 Patatas
2 tomates grandes
1 hoja de laurel
2-3 Patatas
2 tomates grandes
Sal y pimienta
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Agua
(Chorizo y/o morcilla vegetal opcional)
Las lentejas pardinas extra no necesitan remojo, podemos lavarlas un poco y listo, aunque si las ponemos en remojo ahorraremos tiempo de cocción.
Echamos las lentejas en un bol con agua fría y las dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas. No es necesario echar sal a la hora del remojo. Al día siguiente de ponerlas en remojo, tiramos las lentejas que estén flotando en el agua, escurrimos el resto y las reservamos.

Picamos la cebolla, el ajo en trozos muy pequeños. Pelamos las zanahorias, las patatas y los tomates. Cortamos las zanahorias y el puerro en rodajas, las patatas en dados y los tomates en 4 trozos.
En una olla, a fuego medio, echamos un chorrito de aceite, la cebolla, el puerro, y los dientes de ajo. Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Añadimos los tomates, las zanahorias, las patatas y la hoja de laurel. Sofreímos tambien durante 2-3 minutos.
Elaboración:
Las lentejas pardinas extra no necesitan remojo, podemos lavarlas un poco y listo, aunque si las ponemos en remojo ahorraremos tiempo de cocción.
Echamos las lentejas en un bol con agua fría y las dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas. No es necesario echar sal a la hora del remojo. Al día siguiente de ponerlas en remojo, tiramos las lentejas que estén flotando en el agua, escurrimos el resto y las reservamos.

Picamos la cebolla, el ajo en trozos muy pequeños. Pelamos las zanahorias, las patatas y los tomates. Cortamos las zanahorias y el puerro en rodajas, las patatas en dados y los tomates en 4 trozos.
En una olla, a fuego medio, echamos un chorrito de aceite, la cebolla, el puerro, y los dientes de ajo. Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Añadimos los tomates, las zanahorias, las patatas y la hoja de laurel. Sofreímos tambien durante 2-3 minutos.
Cubrimos con caldo de verduras hasta que queden bien tapados todos los ingredientes. A mí me gustan espesas, para que queden caldosas solo hay que añadir un poco más de agua. Dejamos que empiecen a hervir. Importante, si ya están cociendo y queremos añadir más agua tendrá que ser caliente (para no romper la cocción).
Cuando lleven 1/2 hora cociendo le añadimos sal y pimienta al gusto, no necesitan mucho, es importante probar el caldo, para que no queden saladas. Si habéis decidido poner chorizo y/o morcilla vegetal este es el momento. Hay que echarlo entero (ya lo cortaremos en rodajas a la hora de servir). Dejamos que siga cociendo otra 1/2 hora más. Hay que ir removiendo de vez en cuando para asegurarnos que no se quedan pegadas. Los tiempos de cocción son aproximados, cada fuego es un mundo, así que lo mejor es ir probando las lentejas para asegurarnos que quedan en su punto.
Una vez listas las servimos en un plato hondo y a comer!
¡Suerte cocinillas!

Aun estoy esperando que traigas al trabajo !!!! seguro que me gustan....
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